18.10.15

Superfood: CHIA

2.    CHÍA (El alimento de los Aztecas)
Son una súper fuente de omega 3, de hecho tiene 8 veces más que el salmón. El omega 3 es la grasa más anti-inflamatoria que existe. Contiene Omega 6.
Tienen un altísimo contenido de antioxidantes naturales además de ser fuente de proteínas, fibra, vitamina C (7 veces más que la naranja), hierro (3 veces más que la espinaca), potasio (doble de un banano) y calcio (5 veces más que la leche).
La chía es probablemente de los más conocidos y usados, principalmente por aquellas personas que quieren bajar de peso y existen muchos mitos respecto a ella, lo cierto es que puedes consumirla hidratada en bebidas, añadírsela seca (en estado natural) otros alimentos ó puedes licuarla para hacerla una especie de polvo que puedes añadirle a todo, es realmente tú elección como quieres consumirla y al igual que cualquier otro superfood no debes abusar de su consumo.

BENEFICIOS
o   Es un superalimento para el cerebro, el  corazón y las articulaciones.
o   Es un nutriente ideal para deportistas así como personas con enfermedades pro-inflamatorias y crónicas (ej. alergias, sobrepeso, fibromialgia, artritis, diabetes, cardiopatías).
o   Mantienen controlados los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre.

CONTRAINDICACIONES
Se debe prestar atención si tomas medicamentos contra la hipertensión, en ciertos pacientes puede causar que la presión arterial baje ya que la semilla tiene  un efecto vasodilatador.
En algunas personas puede ocasionar dolor de estómago y en otros casos alergias.
Muchas personas con diabetes deben tener cuidado si  están consumiendo medicamentos y al mismo tiempo utilizan la chia, ya que ayuda a reducir los niveles de azúcar en la sangre y a la larga puede bajarlos en “exceso”.

USOS
-Hidratada en Agua (con jugo de limón, con hojas de menta, de fruta natural, etc.)
-Pudín de chía
-Agregada a yogurt natural o a los licuados

-Añadida a la avena fría, ETC.

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