2.
CHÍA (El
alimento de los Aztecas)
Son una súper
fuente de omega 3, de hecho tiene 8 veces más que el salmón. El omega 3 es la
grasa más anti-inflamatoria que existe. Contiene Omega 6.
Tienen un altísimo
contenido de antioxidantes naturales además de ser fuente de proteínas, fibra,
vitamina C (7 veces más que la naranja), hierro (3 veces más que la espinaca),
potasio (doble de un banano) y calcio (5 veces más que la leche).
La chía es
probablemente de los más conocidos y usados, principalmente por aquellas
personas que quieren bajar de peso y existen muchos mitos respecto a ella, lo
cierto es que puedes consumirla hidratada en bebidas, añadírsela seca (en
estado natural) otros alimentos ó puedes licuarla para hacerla una especie de
polvo que puedes añadirle a todo, es realmente tú elección como quieres
consumirla y al igual que cualquier otro superfood no debes abusar de su
consumo.
o
Es un superalimento para el cerebro,
el corazón y las articulaciones.
o
Es un nutriente ideal para deportistas
así como personas con enfermedades pro-inflamatorias y crónicas (ej. alergias,
sobrepeso, fibromialgia, artritis, diabetes, cardiopatías).
o
Mantienen controlados los niveles de
colesterol y triglicéridos en sangre.
Se debe prestar
atención si tomas medicamentos contra la hipertensión, en ciertos pacientes
puede causar que la presión arterial baje ya que la semilla tiene un efecto vasodilatador.
En algunas
personas puede ocasionar dolor de estómago y en otros casos alergias.
Muchas personas
con diabetes deben tener cuidado si
están consumiendo medicamentos y al mismo tiempo utilizan la chia, ya que
ayuda a reducir los niveles de azúcar en la sangre y a la larga puede bajarlos
en “exceso”.
USOS
-Hidratada en Agua
(con jugo de limón, con hojas de menta, de fruta natural, etc.)
-Pudín de chía
-Agregada a yogurt
natural o a los licuados
-Añadida a la avena
fría, ETC.
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