26.9.15

RECETA: Chocolat Chaud de “Un beso en parís”- Stephanie Perkins

Para quienes hayan leído este libro sabrán perfectamente bien de que hablo, para quienes no lo han leído esto es básicamente Chocolate Caliente al puro y más perfecto estilo Francés, así que amantes de una buena taza de chocolate caliente en esas épocas de frio o en cuando necesitamos consentirnos un poco, no dejen de leer porque les traigo una de las mejores y más fieles recetas de Chocolat Chaud que he podido encontrar.

—¿Hola? — una chica llama desde el pasillo —¿Hola? ¿Estás bien? —  No, no estoy bien. VETE. Pero ella llama otra vez, y soy obligada a arrastrarme fuera de mi cama y abrir la puerta. Una rubia con rizos largos, apretados espera al otro lado. Es alta y grande, pero no grande con sobrepeso. Jugadora-de-voleibol grande. Un diamante brilla como anillo en la nariz con la luz del pasillo. —¿Estás bien? —  Su voz es gentil — Soy Meredith, vivo en la cuarto de al lado. ¿Eran esos tus padres los que se acaban de ir? —  Mis ojos hinchados son una señal afirmativa. — Llore la primera noche también—   Ella inclina la cabeza, piensa por un momento y luego asiente — Vamos. Chocolat chaud.
—¿Un show de chocolate? — ¿Por qué querría ver un show de chocolate? Mi mamá me abandonó y estoy aterrorizada de dejar mi habitación — No— Ella sonríe — Chaud. Caliente. Chocolate caliente. Puedo hacer algo en mi cuarto— Oh.



Chocolat Chau Para 4 porciones.

Ingredientes:

2 tazas (1/2 litro) de leche entera (puedes usar también leche de Soya)
130 gramos de chocolate negro, amargo (del que viene en barra) de la mejor calidad posible, finamente picado
  •  Entre mejor calidad sea el chocolate quedará mejor, las barras de chocolate para repostería funcionan.
  • Debe tener 63% de cocoa o más.


Opcional: Azúcar morena, depende de tus gustos.

Procedimiento:

1. Se pone a calentar la leche en un recipiente.
2. Cuando la leche este caliente (sin llegar a hervir) se agrega el chocolate y se revuelve hasta que se derrita. Si quieres que quede espeso, cocínalo a fuego lento durante unos cuantos minutos.
3. Agrega el azúcar si lo deseas.
4. Puedes tomarlo así o dejarlo reposar y posteriormente recalentar.

Puedes añadir malvaviscos pequeños o un poco de crema.

Anotaciones:

Originalmente esta receta se prepara con agua en lugar de leche, pero me parece que queda mejor con leche.
Puedes agregar al final un poco de canela en polvo.

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