Para quienes hayan leído este libro sabrán perfectamente bien
de que hablo, para quienes no lo han leído esto es básicamente Chocolate
Caliente al puro y más perfecto estilo Francés, así que amantes de una
buena taza de chocolate caliente en esas épocas de frio o en cuando necesitamos
consentirnos un poco, no dejen de leer porque les traigo una de las mejores y
más fieles recetas de Chocolat Chaud que he podido encontrar.
—¿Hola? — una chica llama
desde el pasillo —¿Hola? ¿Estás bien? — No, no estoy bien. VETE. Pero ella llama otra
vez, y soy obligada a arrastrarme fuera de mi cama y abrir la puerta. Una rubia
con rizos largos, apretados espera al otro lado. Es alta y grande, pero no
grande con sobrepeso. Jugadora-de-voleibol grande. Un diamante brilla como
anillo en la nariz con la luz del pasillo. —¿Estás bien? — Su voz es gentil — Soy Meredith, vivo en la
cuarto de al lado. ¿Eran esos tus padres los que se acaban de ir? — Mis ojos hinchados son una señal afirmativa. —
Llore la primera noche también— Ella inclina la cabeza, piensa por un momento
y luego asiente — Vamos. Chocolat chaud.
—¿Un show de chocolate? — ¿Por
qué querría ver un show de chocolate? Mi mamá me abandonó y estoy aterrorizada
de dejar mi habitación — No— Ella sonríe — Chaud. Caliente. Chocolate caliente.
Puedo hacer algo en mi cuarto— Oh.
Chocolat Chau Para 4 porciones.
Ingredientes:
2 tazas (1/2 litro) de leche entera (puedes usar también leche
de Soya)
130 gramos de chocolate negro, amargo (del que viene en
barra) de la mejor calidad posible, finamente picado
- Entre mejor calidad sea el chocolate quedará mejor, las barras de chocolate para repostería funcionan.
- Debe tener 63% de cocoa o más.
Opcional: Azúcar morena, depende de tus gustos.
Procedimiento:
1. Se pone a calentar la leche en un recipiente.
2. Cuando la leche este caliente (sin llegar a hervir) se
agrega el chocolate y se revuelve hasta que se derrita. Si quieres que quede
espeso, cocínalo a fuego lento durante unos cuantos minutos.
3. Agrega el azúcar si lo deseas.
4. Puedes tomarlo así o dejarlo reposar y posteriormente
recalentar.
Puedes añadir malvaviscos pequeños o un poco de crema.
Anotaciones:
Originalmente esta receta se prepara con agua en lugar de
leche, pero me parece que queda mejor con leche.
Puedes agregar al final un poco de canela en polvo.
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