14.11.15

Beneficios de la Coliflor.

Beneficios de la coliflor.


1. Es un potente antiinflamatorio.

Los ácidos grasos omega-3 y la vitamina K de la coliflor ayudan a prevenir la inflamación crónica que conduce a condiciones tales como artritis, dolor crónico y ciertas condiciones intestinales.

2. Es rica en nutrientes.

Es una gran fuente de vitamina C, fibra, ácido fólico, magnesio, potasio y calcio y vitamina B.

3. Contiene antioxidantes

Sus propiedades antioxidantes ayudan a reducir el riesgo de padecer  enfermedades del corazón, cáncer y derrame cerebral.
Los antioxidantes también son esenciales en la destrucción de los radicales libres que aceleran los signos del envejecimiento.

4. Ayuda a la digestión y control de peso.

Su contenido en fibra le confiere buenas propiedades laxantes, por lo que su consumo nos ayuda tanto a prevenir como a mejorar el estreñimiento.
Posee un alto contenido en agua, y sin embargo bajo contenido energético, por lo que la coliflor es ideal en dietas de control de peso.
La coliflor también contiene un compuesto llamado glucoraphin, que protege el estómago y los intestinos de ciertas condiciones de salud como el cáncer y las úlceras.

5. Es un gran diurético.

El principal componente de la coliflor es el agua, aunque también presenta un alto contenido de potasio y un bajo aporte de sodio. Esto favorece la eliminación del exceso de líquidos en nuestro organismo. Por lo mismo es beneficiosa para aquellas personas que sufren de hipertensión –sobre todo porque también se ha encontrado que disminuye la presión arterial.

6. Previene cáncer.


La coliflor ha sido relacionada con una reducción significativa en el riesgo de cáncer, especialmente el cáncer de próstata, cáncer de mama, cáncer de colon, cáncer de ovario y cáncer de vejiga. 

7. Buenísimo comerla durante el embarazo.

Contiene compuestos de azufre que ayudan a desintoxicar y a equilibrar las hormonas femeninas.
La coliflor también contiene diindolilmetano (DIM), que puede ayudar a tu cuerpo a usar el estrógeno de forma más eficaz y aumentar las posibilidades de concebir.

Es un alimento imprescindible si buscas favorecer los procesos hepáticos y eliminar toxinas que interfieren con el embarazo. 

0 comentarios:

Post a Comment

Cuéntame ¿Qué te pareció?